[In Cucina] • I Cannoli Siciliani •

Quest'anno,come sapete, sono stata in vacanza in Sicilia,per l'esattezza ad Avola e una delle cose che mi è rimasta nel cuore,sono gli strepitosi cannoli. Li ho mangiati con tutte le farciture immaginabili,ma i migliori restano sempre i classici alla ricotta,ho deciso di condividere con voi questa prelibatezza che vi manderà in estasi il palato!
Ma basta chiacchiere,andiamo a scoprire la ricetta!




Ingredienti per 40 mini cannoli:

250 gr di farina 
25 gr di burro 
25 gr di zucchero 
5 gr di cacao 
1 uovo 
70 ml di marsala 
1 pizzico di sale

750 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero a velo o semolato
150 gr di gocce di cioccolato (facoltative)




Iniziamo con il preparare le cialde,volendo le trovate comodamente anche in commercio già pronte,io comunque vi lascio la ricetta per farle da voi.

Mettete in una ciotola la farina,lo zucchero, il cacao e il sale. Fate un buco al centro e mettete l’ uovo e il burro fuso,lavorate l’impasto aggiungendo man mano il marsala e lavorate fino ad ottenere un impasto non troppo morbido,formare una palla, avvolgetela in una pellicola e fate riposare per mezz’ora

Riprendete il panetto, tagliatelo in due parti, quindi con un mattarello stendete una sfoglia sottilissima,con l’aiuto di un coppapasta ritagliate dei cerchietti e posizionate i ring da cannolo al centro di ogni dischetto,avvolgete, e unite i bordi spennellandoli con un pò di albume sbattuto.

Friggete in abbondante olio ben caldo, due-tre per volta al massimo oppure in forno a 180° per 10 minuti.

Una volta freddi eliminate i ring facendo molta attenzione a non rompere i gusci,preparate ora la crema di ricotta, mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo o semolato e mescolate con una frusta,a piacere potete aggiungere delle gocce di cioccolato.

Riempite una sac à poche con la crema e iniziate a rimpire i mini cannoli,una volta riempiti tutti decorate con cedro o arancio candito,ciliegine candite e bottoncini di cioccolato.

Potete conservarli in frigo per massimo due giorni,ma non credo che una volta serviti,rimarranno nel piatto!

Mi raccomando,se li preparate,fatemi sapere come vi sono venuti!
Un Bacio!!


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