[In Cucina] • Halloween: Le dita della strega!!! •
Buon pomeriggio e Buon Halloween!!! :D
Siete pronti per dolcetto o scherzetto???
bè io vi faccio vedere uno dei dolcetti preparati oggi....moooolto terrificanti!!!
INGREDIENTI
100gr di burro
280gr di farina
100gr di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
20 mandorle spelate
PROCEDIMENTO
in una ciotola porre la farina,il burro freddo tagliato a pezzetti,l'uovo,lo zucchero,la vanillina,il sale e il lievito
impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea
Far riposare la frolla per 20-30 minuti coperta da pellicola
Formare un salsicciotto e dividerlo in 20 panetti
lavorare ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino di 10cm circa
Sagomare le nocche e rigarle con un coltello a lama liscia
Sull'estremità adagiarci una mandorla e pressare un pochino
Mettere su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 20 minuti a forno già caldo
ed ecco il risultato :D
Volendo potete "insanguinarle" con un pò di marmellata di ciliegie o fragole ;)
Siete pronti per dolcetto o scherzetto???
bè io vi faccio vedere uno dei dolcetti preparati oggi....moooolto terrificanti!!!
DITA DELLA STREGA
INGREDIENTI
100gr di burro
280gr di farina
100gr di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
20 mandorle spelate
PROCEDIMENTO
in una ciotola porre la farina,il burro freddo tagliato a pezzetti,l'uovo,lo zucchero,la vanillina,il sale e il lievito
impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea
Far riposare la frolla per 20-30 minuti coperta da pellicola
Formare un salsicciotto e dividerlo in 20 panetti
lavorare ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino di 10cm circa
Sagomare le nocche e rigarle con un coltello a lama liscia
Sull'estremità adagiarci una mandorla e pressare un pochino
Mettere su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 20 minuti a forno già caldo
ed ecco il risultato :D
Volendo potete "insanguinarle" con un pò di marmellata di ciliegie o fragole ;)
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